Территориальный центр социальной помощи семье и детям

Новости

06.12.2018

Заключительное праздничное мероприятие регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» и областного фестиваля «Семейный лад – 2018»...

30 ноября в бюджетном учреждении социального обслуживания Вологодской области «Территориальный центр социальной помощи семье и детям» на торжественное праздничное мероприятие собрались победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» и областного фестиваля «Семейный лад – 2018».

Творческое состязание, региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года», проводилось в Вологодской области с 1 апреля по 30 ноября. В фестивале приняли участие 74 семьи из 24 районов, Вологды и Череповца. Это победители различных областных и районных конкурсов, принимающие активное участие в жизни местного сообщества и региона, воспитывающие и кровных, и приемных детей, формирующие позитивный образ современной семьи, социально одобряемого поведения. 
Дипломы и памятные подарки получили 18 семей, занявшие по итогам конкурса призовые места в шести номинациях. 
На празднике присутствовали и региональные победители, и семья, которая была отмечена на федеральном уровне проведения конкурса. Ею стала семья Сверчковых из Вологды, победившая в номинации «Молодая семья». 
К победителям в этой номинации присоединились Зерновы из Усть-Кубинского района, занявшие 2 место и Грачевы – из Вытегры, занявшие 3 место. 
В номинации «Золотая семья России» победителями стали семья Ершовых из Вытегорского района, прожившие в совместном браке более 51 года. 2 место досталось Величутиным из Тарногского района, а бронзовыми призерами стали Коншины из Междуреченского района. 
Номинация «Многодетная семья» стала самой популярной и многочисленной среди присутствующих. 1 место завоевала семья Халуевых из Череповецкого района, 2 место - у Соколовых из Вологодского района и 3 место – у Калининских из Грязовецкого района. 
Не меньше по численности стали и замещающие семьи Вологодской области, количество которых с каждым годом увеличивается. Номинация «Замещающая семья» была призовой для: Соколовых из Шекснинского района, занявших 1 место, Смирновых из Грязовецкого района, завоевавших 2 место и Пушкиных из Усть-Кубинского района – 3 место. 
В конкурсе была представлена номинация «Семья – хранитель традиций». Лучшие семьи Вологодской области в этой номинации: Демидовы – Вологодский район (1 место), Шишебаровы – Вологодский район (2 место) и Жильцовы из Вытегорского района (3 место). 
Интересным получилось состязание в номинации «Сельская семья». Победителями стали три сельские семьи, занявшие соответственно призовые места по результатам творческого состязания. 1 место завоевала семья Казаковых из Вологодского района, 2 место досталось семье Харюковых из Бабаевского района, 3 место – Малышевым из Сокольского района. 
Победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» и областного фестиваля «Семейный лад – 2018» приветствовали и поздравляли представители Правительства Вологодской области, Департамента социальной защиты Вологодской области, депутатского корпуса, руководители некоммерческих организаций.



Назад к ленте новостей