Территориальный центр социальной помощи семье и детям

Новости

25.06.2019

Специалистами Территориального центра социальной помощи семье и детям проведены мероприятия, направленные на развитие духовно нравственного и патриотического воспитания...

На базе воскресной школы Храма Андрея Первозванного в г. Вологда состоялась встреча детей, посещающих интегрированную группу дневного пребывания «Гармония» с предпринимателем, десантником Бердюгиным Игорем Анатольевичем, участником боевых действий.

В рамках празднования в Вологодской области 20-летия подвига воинов-десантников 6-ой парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно - десантного полка 76-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии и реализации Комплекса мер Вологодской области по организации продуктивной социально - значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Республика ШкИД», специалистами Территориального центра социальной помощи семье и детям проведены мероприятия, направленные на развитие духовно нравственного и патриотического воспитания.
На базе воскресной школы Храма Андрея Первозванного в г. Вологда состоялась встреча детей, посещающих интегрированную группу дневного пребывания «Гармония» с предпринимателем, десантником Бердюгиным Игорем Анатольевичем, участником боевых действий. Рассказ о службе, о подвиге погибших десантников очень взволновал ребят, было задано очень много вопросов по армейскому братству, об отваге и служению Родине.
Для подростков, посещающих клуб «Республика ШкИД», встреча с героями-десантниками проходила на учебно – тренировочной базе ВСПК «Бастион». Председатель ВСПК «Бастион» Погосов Алексей Сергеевич познакомил ребят с основными направлениями клуба. Опытный инструктор Белоусов Алексей Николаевич провел интерактивное учебно-тренировочное занятие на открытой площадке воздушно-десантного комплекса, где ребята попробовали разобрать и собрать автомат Калашникова и успешно справились с полосой препятствий. Подростки отработали на земле элементы прыжка с парашютом, попробовали свои силы в имитированном бою.
Частичку участия и представления о тех страшных событиях, а самое главное память о погибших героях осталась у каждого участника мероприятий.



Назад к ленте новостей