Территориальный центр социальной помощи семье и детям

Новости

11.07.2019

В областной столице состоялось заключительное праздничное мероприятие регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» и областного фестиваля «Семейный лад – 2019»...

10 июля в Выставочном Комплексе «Русский дом» на торжественное праздничное мероприятие собрались победители и участники регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» - областного фестиваля «Семейный лад – 2019». Творческое состязание, региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года», проводилось в Вологодской области с 11 марта по 10 июля. В фестивале приняли участие 92 семьи из 26 муниципальных районов Вологодской области, городов Вологды и Череповца. Это победители различных областных и районных конкурсов, принимающие активное участие в жизни местного сообщества и региона, воспитывающие как кровных, так и приемных детей, формирующие позитивный образ современной семьи, социально одобряемого поведения. Дипломы и памятные подарки получили 18 семей, занявшие по итогам конкурса призовые места в шести номинациях.

Победителями в номинации «Молодая семья» стала семья Савиновых из города Череповца, 2 место – у семьи Землянкиных из Бабаевского района. Бронзовые призеры (3 место) – семья Кудревановых из Чагодощенского района.
В номинации «Золотая семья России» победителями стали семья Ворониных из города Сокол, прожившие в совместном браке более 50 лет. 2 место досталось семье Мироновых из Вожегодского района, а 3-е место у семьи Лемеховых из Великоустюгского района.
Номинация «Многодетная семья», как правило, отличилась большим количеством детей. 1 место завоевала семья Аникиных из города Череповца, в которой воспитывается 11 детей, 2 место - у семьи Соловьевых из Шекснинского района, воспитывающая пятерых детей и 3 место – у семьи Зайцевых из Устюженского района, в семье которых 5 детей.
Не меньшими по численности являются и замещающие семьи Вологодской области, количество которых с каждым годом увеличивается. В номинации «Замещающая семья» в 2019 году были заявлены 22 семьи. Призовыми они стали для семей: Чусовых из Усть-Кубинского района, занявших 1 место, Иевлевых из города Вологды, завоевавших 2 место, и Никифоровых из Сямженского района – 3 место.
В конкурсе была представлена номинация «Семья – хранитель традиций». Лучшие семьи Вологодской области в этой номинации: Селивановы – Тотемский район (1 место), Запанковы – Сокольский район (2 место) и Рыжковы из Никольского района (3 место).
Интересным получилось состязание в номинации «Сельская семья». Победителями стали три сельские семьи, занявшие соответственно призовые места по результатам творческого состязания. 1 место завоевала семья Наговицыных из Вологодского района, 2 место досталось семье Панфиловых из Вытегорского района, 3 место – Мальцевым из Тарногского района.
Победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» и областного фестиваля «Семейный лад – 2019» приветствовали и поздравляли Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, представители Законодательного собрания и Правительства Вологодской области, Департамента социальной защиты населения области, руководители некоммерческих организаций.



Назад к ленте новостей